2018-05-14T18:47:37+03:00

Всплеск преступности на Кипре: людям нужны конкретные действия, а не слова

Поделиться:
Изменить размер текста:

Ситуация с безопасностью на Кипре ухудшается буквально на наших глазах. Двойное убийство в Строволосе и ограбление в Агландже, которое закончилось смертью пенсионерки. А теперь еще и случай нападения на полицейских в Ипсонасе вечером в минувшую субботу, когда неизвестные обстреляли дорожный патруль из огнестрельного оружия, ранив двоих полицейских.

Ранее представители преступного мира на Кипре не отваживались открывать огонь по полицейским. Обычно их «разборки» ограничивались перестрелкой между «своими», ночным огнем, открытым по витринам, или бомбами, заложенными под автомобилями неугодных, что впрочем, в большинстве случаев проходило без жертв.

Президент Анастасиадис, который в воскресенье навестил одного из пострадавших полицейских в Центральной больнице Лимассола, заявил, что «нападение на полицию равносильно нападению на государство».

Министр юстиции Ионас Николау предупредил, что преступления на Кипре «становятся все более беспощадными», а начальник полиции Захариас Хризостому, в свою очередь, заявил: «преступный мир получит ответ, которого он заслуживает».

Однако люди уже не верят словам и требуют действий. Согласно данным опроса, который провели на Кипре компания IMR и кафедра социологии Университета Никосии по заказу газеты Simerini, три четверти респондентов заявили, что не чувствуют себя в безопасности.

А по мнению аналитиков International Investment, «резкое ухудшение криминогенной ситуации на Кипре способно нанести серьезный урон его экономике, так всплеск преступности отпугивает от острова инвесторов и туристов».

Флешмоб против многочисленных преступлений, которые все чаще происходят на Кипре, пройдет 14 мая возле каждой мэрии Кипра с 9 до 10 утра. Организаторы флешмоба призывают неравнодушных жителей Кипра присоединиться к ним и планируют целый цикл мероприятий. Подробности можно узнать в соцсетях ( в том числе, на странице «Книга жалоб и предложений Кипра»).

Подпишитесь на новости: