2018-05-14T18:50:21+03:00

Крокодиловый парк на острове: ревизионное управление страны возражает

Поделиться:
Изменить размер текста:

Главное ревизионное управление Кипра высказало серьезные опасения по поводу создания на острове крокодилового парка.

Изучив соответствующие материалы и намерения инвесторов, представители управления утверждают, что инициаторы создания крокодилового парка могут превратить его в племенную ферму по разведению рептилий, используя свое право на дальнейшую торговлю в рамках ЕС.

В специальном докладе управления говорится, что в ходе исследования вопроса были выявлены серьезные пробелы в существующем законодательстве Кипра, в котором нет никаких положений о создании на острове тематических парков.

Несмотря на это, проект закона был составлен и отправлен на проверку, при этом министерство сельского хозяйства Кипра, в свою очередь, признало: государственные службы острова не имеют соответствующей экспертизы, у комитета по оценке воздействия на окружающую среду отсутствует подобный опыт, а ветеринары острова никогда не имели дела с крокодилами.

Также экспертов смущает заявленное в перспективе огромное количество крокодилов – более тысячи особей, хотя для тематического парка было бы достаточно и двух сотен, говорится в докладе.

Напомним, израильская компания TSA Crocopark недавно обратилась к сообществу деревни Акна (Achna) в регионе Фамагусты с просьбой поддержать создание в непосредственной близости от деревни тематического крокодилового парка. Ранее подобную инициативу отвергли жители деревень Псематизменос (Psematismenos) и Афиену (Athienou).

В проекте оговаривается создание тематического парка на территории 40 кв км с кафетерием, сувенирным магазином и пешеходными маршрутами для прогулок и наблюдения за крокодилами, в которых изначально будет около 100. Компания предложила построить парк между деревнями Ахна (Achna) и Врисулис (Vrysoules) в районе старой дороги Ларнака-Фамагуста

Подпишитесь на новости: