2018-05-15T15:33:30+03:00

На северном побережье Кипра нашли тела 8 человек – предположительно, сирийских мигрантов

Поделиться:
Изменить размер текста:

В течение последних двух дней на побережье северной части Кипра морем вынесло тела восьми человек. Предположительно все погибшие - сирийские мигранты, которые утонули в Средиземном море.

Их тела были обнаружены на полуострове Карпасия. Как сообщил сотрудник полицейского участка в Ризокарпасо, лодка, скорее всего, затонула в субботу вечером. Два тела были обнаружены в воскресенье и шесть тел - в понедельник.

«Нам горько и больно видеть отчаявшихся людей, которые оказались вдали от дома и своей страны, погибнув в Средиземном море. Те, кто добрался до нашего берега, напоминают нам о том, насколько важны мир и стабильность в нашем регионе», - написал в своем Twitter лидер туров-киприотов Мустафа Акынджи в понедельник.

Два тела, которые были вымыты на берег в воскресенье, по сообщениям турко-кипрских газет, принадлежат мужчинам в возрасте от 30 до 50 лет, еще двое погибших - молодые люди 24-30 лет.

У одного из мужчин кошелек, сотовый телефон, 100 долларов, два удостоверения личности и два паспорта.

Только в 2015 году на территорию ЕС проникли более миллиона человек - главным образом, мигрантов, которые бежали от войны на Ближнем Востоке и в Африке. Это самый большой приток беженцев и мигрантов в Европе со времен Второй мировой войны.

Основной маршрут в ЕС пролегает через Восточное Средиземноморье между Грецией и Турцией, которая заключила соглашение с ЕС, согласившись пропускать мигрантов через свою территорию.

Подпишитесь на новости: