2018-05-16T12:36:50+03:00

Отделение кардиологии в Центральной больнице Пафоса осудило забастовку кипрских врачей

Поделиться:
Изменить размер текста:

Не все кипрские врачи сегодня бастовали!

Отделение кардиологии и департамент скорой и неотложной помощи в Центральной больнице Пафоса работали в среду в обычном режиме и осудило забастовку своих коллег–докторов государственных больниц Кипра, объявленную в знак протеста против ареста двух врачей, кототрых обвиняют в причастности к смерти 10-летнего кипрского школьника из региона Ларнаки.

Главврач госпиталя Джозеф Мутирис (Joseph Moutiris) в своем заявлении подчеркнул, что «забастовка, по его мнению, организована в неподходящий момент и без каких-либо веских причин, оправдывающих акцию».

В свою очередь, руководитель отделения скорой и неотложной помощи Неофита Хризанту (Neofyta Chrysanthou) высказала мнение, что ее коллеги из Ларнаки неправильно реагируют на ситуацию.

Она добавила, что пациенты не несут ответственности за проблемы, существующие в государственном секторе здравоохранения Кипра.

Напомним, 10-летний мальчик, житель деревни Алефрико, умер в пятницу, 11мая, после травмы, полученной во время падения на баскетбольной площадке на уроке физкультуры.

В обед ребенка доставили в Центральную больницу Ларнаки, где врачи после осмотра и рентгена, не обнаружив признаков травмы, отправили его домой, хотя по инструкции при травме головы обязательным является проведение компьютерной томографии. В итоге ребенок скончался от кровоизлияния в мозг на операционном столе в Центральной больнице Никосии, куда его доставили спустя несколько часов.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: