2018-05-18T16:25:53+03:00

Шум вредит туризму – мэр Айя-Напы требует тишины

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Мэр Айя-Напы Яннис Карусос настоятельно призвал власти Кипра приостановить и в срочном порядке пересмотреть действующий на Кипре закон о шумовом загрязнении. Мэр отметил, что в таком виде закон является абсолютно бесполезным, а в отношении шума на острове царит полное беззаконие, что негативно сказывается, в первую очередь, на туризме.

В пресс-релизе, опубликованном в сред, говорится, что у городских властей складывается впечатление, что в 2018 году на Кипре появилась тенденция к уничтожению туристической отрасли – иначе как еще можно объяснить назначение закона, принятого в 2016 году и запрещающего каким-либо образом регулировать уровень шума?

«Мы стали посмешищем, поскольку не можем справиться с шумом. В законе так много пробелов и лазеек, что это приводит к беззаконию и безнаказанности».

Карусос напомнил, что на Кипре очень много ночных клубов с открытыми площадками, и с этим ничего не поделаешь.

Согласно новому закону, полиция больше не может вмешиваться в ситуацию, как это было раньше, когда правоохранители могли даже конфисковать колонки у клуба, если музыка играла слишком громко. Теперь же, чтобы сделать заведению замечание, нужно дождаться конкретной жалобы.

По словам мэра, жители Айя-Напы и соседнего Протараса не могут спать из-за шума. Он предупредил, что остров теряет туристов, предпочитающих более дешевый отдых. Люди отправляются в Турцию или Египет, где отдых стоит на порядок дешевле.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: