2018-05-18T16:29:56+03:00

Партия защиты животных настаивает на закрытии неблагополучных приютов на острове

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Кипрские приюты, в которых животные чувствуют себя несчастными, должны быть закрыты. С таким заявлением выступила партия защиты животных Кипра в среду, приведя в качестве примера приют в Лефкаре (регион Ларнаки), где, по словам депутатов, животные содержатся в ужасающих условиях.

При этом правозащитники решительно выступили против постановления государственных ветеринарных служб предоставить владельцам приюта две недели для улучшения условий и чипирования собак.

На приют обратили внимание после сообщений о собаках, «живущих в убогих условиях, практически на свалке, среди мусора, останков других животных и зловоний», говорится в заявлении партии. И это при том, что, по данным защитников животных, этот частный приют находится под патронажем муниципалитета Лефкары, который выплачивает владельцам приюта 20 евро в месяц за каждую бездомную собаку.

Между тем, вместо того, чтобы обеспечить животным хоть какой-то минимальный уход и питание, владелец приюта занимался незаконным разведением собак, а некоторых животных продавал охотникам за 200-300 евро.

Представители Партии защиты животных и ее лидер Кириякос Кирияку встретились с мэром Лефкары Софоклисом Софоклеусом, представителями ветслужбы и волонтерами.

Партия также призывает вмешаться в ситуацию министра сельского хозяйства и главу МВД Кипра.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: