2018-05-22T15:49:00+03:00

Разгул преступности на Кипре: мэр Пафоса бьет тревогу

Поделиться:
Изменить размер текста:

Мэр Пафоса Федонас Федонос выступил с новыми разоблачениями. По мнению Пафосского градоначальника, половина высшего звена полиции Республики Кипр должна покинуть свои кресла, потому что «крышует» преступный мир. «Дошло до того, что наркотики стали частью школьной жизни, а некоторые 15-летние готовы ради дозы торговать собой», - цитирует Федонаса Федоноса Европа-Кипр.

Тремя слонами, на которых зиждется организованная преступность на Кипре, мэр Пафоса считает наркотики, проституцию и азартные игры. По данным мэра, полиция Кипра знает о том, что творится в преступном мире острова, но ничего не предпринимает.

Так, в течение нескольких лет представители правоохранительных органов детально фиксировали «жуткие действия» 38-летнего торговца наркотиками Илиаса Музоса, который недавно тяжело ранил стража порядка из автомата Калашникова, но до последнего инцидента преступник оставался на свободе.

По мнению мэра Пафоса, сложилась парадоксальная ситуация — чем больше у офицера полиции связей в преступном мире, тем быстрее он продвигается по карьерной лестнице, потому что считается, что такой человек умеет создать сеть информаторов и работать с ними.

В итоге, по данным Федонаса Федоноса, представители криминального мира делятся со своими покровителями в полиции частью информации, получая взамен нечто вроде иммунитета. Таким образом, у каждого серьезного преступника есть куратор в полиции, занимающий достаточно высокий пост.

Таких людей среди руководящих фигур полиции – около 50%, и они должны быть уволены, полагает Федонас Федонос. (По материалам «Европа-Кипр»)

Подпишитесь на новости: