2018-05-22T15:53:12+03:00

В Никосии началась забастовка мусорщиков

Поделиться:
Изменить размер текста:

Сборщики мусора, обслуживающие муниципалитет Строволоса в пригороде Никосии, в понедельник утром начали забастовку. На такие действия они пошли после того, как городские власти привлекли к сбору мусорных отходов частные компании.

В своем заявлении сотрудники отрасли отмечают, что к акции протеста их призвали профсоюзы, а о возможности забастовки сборщики мусора предупреждали еще в октябре прошлого года.

Второе предупредительное письмо в муниципалитет было отправлено 10 мая. В нем профсоюзы предъявили властям ультиматум: в случае найма на работу людей из частного сектора, сотрудники городской службы отреагируют немедленно.

«Сегодняшние меры - все еще предупреждение, однако, если адекватной реакции со стороны муниципалитета не последует, то в ближайшие недели, дни и даже часы на общем собрании будет принято решение о более серьезных последствиях акции», - говорится в заявлении.

Сотрудники призвали городской совет срочно назначить новую встречу и изучить предложения, выдвигаемые профсоюзом. Главным образом, они касаются создания межмуниципальных служб, что приведет к экономии средств для всех муниципалитетов и обеспечит предоставление более эффективных и качественных услуг

Подпишитесь на новости: