2018-05-31T23:30:52+03:00

Полиция борется с неправильной парковкой

Поделиться:
Изменить размер текста:

До 3 июня включительно дорожная полиция Кипра проводит неделю борьбы с нелегальной парковкой. Чаще всего водители-нарушители оставляют свои машины на тротуарах, автобусных остановках и местах для инвалидов. Автомобили на обочинах, припаркованные против движения транспорта, на одной или двух сплошных желтых линиях и рядом с перекрестками создают пробки и увеличивают риск возникновения ДТП, напоминает полиция.

Самый распространенный штраф выписывают за парковку на тротуаре. Нарушитель платит 85 евро. Аналогичная сумма штрафа выписывается за парковку на автобусной остановке, на повороте и вблизи перекрестков (менее 10 метров), рядом с пешеходными переходами и светофорами (менее 15 метров), а также на местах, предназначенных для инвалидов. Такой же штраф -85 евро - придется заплатить за парковку на обочине против движения транспорта — причем даже в том случае, когда автомобиль припаркован в разрешенном месте.

Штраф за парковку на двойной желтой линии составит 65 евро.

50 евро придется заплатить тем, кто оставит свой автомобиль на стоянке такси.

Если водитель припарковался на месте с ограничением по времени (к примеру, максимум 30 минут или час бесплатной стоянки), но машина осталась на парковке дольше, то штраф составит 25 евро.

Парковка без оплаты на муниципальной парковочной площадке обходится в восемь евро. (Источник - Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: