2018-05-31T23:47:55+03:00

Крокодиловые слезы: парка не будет!

Поделиться:
Изменить размер текста:

Вслед за жителями деревень Psematismenos и Athienou, совет общины деревни Ахна выступил против создания парка крокодилов неподалеку от деревни. Решение было принято 29 мая. Против соседства с рептилиями высказались большинство жителей Ахны.

Напомним, инициаторами проекта выступила израильская компания TSA Crocopark. Речь шла о создании тематического парка площадью 40 квадратных километров, в котором будут жить около 150 крокодилов, наблюдать за которыми посетители смогут, гуляя по дорожкам. На территории пешеходного парка также разместится сувенирный магазин и кафе.

Противники создания крокодилового парка на Кипре опасаются за безопасность местных жителей из-за возможного побега рептилий. Также есть мнение, что парк нарушит равновесие в экосистеме Кипра.

Кроме того, представители ветеринарного департамента и отдела по контролю за распространением инфекционных заболеваний Кипра, выступая в парламенте, отметили, что не дают гарантий того, что на Кипре после прибытия партии крокодилов не возникнет угрозы распространения лихорадки Западного Нила. Переносчиком этого заболевания являются комары.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: