2018-06-01T15:09:08+03:00

Кипр – единственная страна ЕС, которая не прослушивает своих граждан

Поделиться:
Изменить размер текста:

Кипр — единственная страна ЕС, в которой до сих пор не принят закон о прослушке. Об этом сообщил глава министерства юстиции и общественного порядка Ионас Николау, выступая в кипрском парламенте.

Глава минюста пояснил, что этот инструмент используют 27 стран-членов Евросоюза для расследования серьезных уголовных преступлений. В некоторых случаях, касающихся национальной безопасности, это делается даже без судебного ордера. Но только не на Кипре. Министр призвал депутатов одобрить законопроект, разрешающий полиции прослушивать подозреваемых в совершении тяжких преступлений или подготовке к ним.

Ионас Николау пояснил, что после принятия закона у полиции появится эффективный способ борьбы с криминалом, в особенности с поставками и распространением наркотиков. Закон также поможет повысить уровень безопасности в стране.

Против принятия законопроекта выступает главная оппозиционная партия AKEL. По мнению главы Партии трудового народа Андроса Киприану, у кипрской полиции достаточно средств и инструментов для борьбы с преступностью, которые она не использует в полной мере. (По материалам EVROPAKIPR)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: