2018-06-04T23:52:10+03:00

«Аура» вместо Debenhams!? Очередной небоскреб появится в Лимассоле

Поделиться:
Изменить размер текста:

Популярный магазин Debenhams Olympia на набережной Лимассола “доживает» последние месяцы. Компания Shacolas в конце этого года снесет торговый центр, чтобы на его месте построить очередную высотку! Правда, это будет одно из самых высоких зданий на Кипре, сообщает Cyprus Butterfly.

На прошлой неделе министр внутренних дел Кипра Константинос Петридис подтвердил, что правительство уже выдало разрешения на строительство 25 новых высотных зданий, при этом еще 60 заявлений находится на рассмотрении.

Новый проект под названием «Аура» прдполагает строительство 137 квартир с 2-4 спальнями и пентхаусов с пятью спальнями и панорамным видом на Средиземное море.

На данный момент самое высокое строящееся здание в Лимассоле – комплекс The One - в 2019 году, когда завершится строительство, его высота достигнет 170 метров. Вслед за ним через дорогу от моря к 2023 году появится комплекс «Трилогия» - амбициозный проект предполагает возведение на площади 21500 кв м двух башен из 36 и 39 этажей максимальной высотой 161 м.

На сегодня первыми самыми высокими строениями в Лимассоле являются башни Olympic Residence и новый офисный центр «Овал» - 75 метров.

Что касается Никосии, то самым высоким зданием в столице будет комплекс CH 101 на Макариос-авеню - строительство завершится в 2019 году, высота здания достигнет 135 метров.

Дорогие квартиры в роскошных жилых комплексах пользуются популярностью у тех, кто стремится получить гражданство Кипра в обмен на инвестиции – схема была введена президентом Анастасиадисом в 2013 году. По ее условиям, паспорта Республики Кипр получают иностранные граждане, инвестировавшие 2 млн евро в экономику Кипра, включая обязательную покупку недвижимости для жизни стоимостью от 500 тыс евро.

Подпишитесь на новости: