2018-06-06T16:23:48+03:00

«Siga-siga»: из-за непунктуальности кипрские танцоры не смогли установить мировой рекорд

Поделиться:
Изменить размер текста:

Группе кипрских танцоров не удалось установить мировой рекорд по количеству танцующих. Событие состоялось в минувшее воскресенье, 3 июня, у Средневекового замка в Като Пафосе.

Как сообщается, для установления рекорда была необходима как минимум 1000 танцоров, которые должны были в течение пяти минут исполнять народный танец Hasapiko. Число приглашенных составило 1200, однако фактически пришло немногим более 800. Остальные – либо опоздали, либо оказались одеты не в соответствии с требованиями – черные брюки и белая сорочка. В мероприятии принимал участие танцоры из городка Ktima.

Еще одной целью акции, проходящей при поддержке муниципалитета Пафоса, было привлечение внимания и сбор средств для хосписа Архангела Михаила в Меза Хорио.

Хоспис был открыт в 2015 году, в нем 9 палат, две из которых предназначены для детей, а его сотрудники обеспечивают паллиативный уход для улучшения качества жизни пациентов и членов их семей в случае смертельного заболевания. Содержание хосписа обходится в 300 тыс. евро в год. С момента открытия здесь помогли сотням пациентов.

«Хотя установить мировой рекорд не удалось, итог мероприятия – самый позитивный, - заявила главный управляющий хосписа Mona Skordialthough. – Ведь об акции рассказали по телевидению, о нас узнали во всем мире, а для Пафоса и Кипра это стало хорошей рекламой акцией, считает она.

Кипрские танцоры не отчаиваются и сообщили, что попробуют повторить свою попытку в октябре. В настоящее время мировой рекорд за самое массовое исполнение танца Hasapiko установлен также киприотами – танцорами муниципалитета Ларнаки. В 2010 году танец исполнили 749 человек.

Подпишитесь на новости: