2018-06-06T16:34:16+03:00

Кипрское ралли – уже на следующих выходных в Ларнаке

Поделиться:
Изменить размер текста:

65 экипажей из 19 стран примут участие в Кипрском ралли. Впервые автомобильные гонки пройдут в Ларнаке, а не в столице Кипра, как это происходило ранее. В Ларнаке будет дан старт гонок и принят финиш, здесь состоится церемония награждения, и здесь же будет базироваться штаб-квартира Ралли.

Международные соревнования, организованные совместно муниципалитетом Ларнаки и Автомобильной ассоциацией Кипра (CAA), состоятся с 15 по 17 июня. 13 специальных этапов и Super Special Stage пройдут в Никосии.

Кипрское ралли станет четвертым этапом чемпионата Европы. Пятьдесят из 65 команд будут участвовать в европейском чемпионате, 15 команд - только в национальном.

Квалификационные заезды состоятся утром в пятницу, 15 июня. Основные соревнования начнутся в субботу, 16 июня. Экипажам предстоит преодолеть шесть специальных этапов общей протяженностью 94 км. Еще семь этапов ждут участников в воскресенье. Основная борьба разгорится во время Супер-специального этапа (Super Special Stage), который будет проходить в самом сердце Никосии.

В Автомобильной ассоциации Кипра с сожалением отметили, что по техническим причинам и в связи с нарушением турками-киприотами важного положения правил Международной федерации автомобильного транспорта (FIA), невозможно провести гонки на территории северной части Никосии.

«Это огорчает нас всех – греков-киприотов, турок-киприотов, представителей ООН и особенно десятки тысяч зрителей», - сказал глава Ассоциации Антонис Михаэлидис на пресс-конференции в преддверии Кипрского ралли.

Подпишитесь на новости: