2018-06-06T16:40:38+03:00

Защитники животных выступили против проведения автогонок на лесных дорогах

Поделиться:
Изменить размер текста:

В преддверии Кипрского ралли Партия защиты животных Кипра заявила во вторник, что не согласна с поправками, внесенными Кабмином на прошлой неделе и допускающими проведение автогонок на лесных дорогах, особенно летом, когда на Кипре высока вероятность пожаров.

«Изменение климата, постоянное вмешательство человека в природу угрожает существованию всех видов жизни, представленных на этой планете», - настаивают представители партии. Они также призвали депутатов парламента, за которыми остается «последнее слово» в отношении поправок к закону, не одобрять их.

«Если в лесах Троодоса, Пафоса и Акамаса не разрешены автомобильные гонки, то почему их следует разрешать в лесах Ставровуни, Махераса и Лимассола?» - говорят защитники животных.

Они также отметили, что помимо опасности пожаров, автомобильные гонки создают большое количество пыли, что также неминуемо отразится как на людях, так и на животных острова.

Международные соревнования, организованные совместно муниципалитетом Ларнаки и Автомобильной ассоциацией Кипра (CAA), состоятся с 15 по 17 июня. 13 специальных этапов и Super Special Stage пройдут в Никосии.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: