2018-06-07T16:38:42+03:00

Смешно до смерти: полиция Кипра арестовала продавцов веселящего газа

Поделиться:
Изменить размер текста:

В среду полиция Фамагусты зафиксировала два несвязанных между собой случая распространения на Кипре запрещенной к продаже закиси азота. Так называемый «веселящий газ», или ‘hippy crack’, используют любители быстро поднять себе настроение. Используют, совершенно не осознавая смертельную опасность вещества, которое закачивают в воздушные шарики. Ведь каждый вдох может стать последним!

Примерно в 16:30 в среду полиция арестовала в Айя-Напе 19-летнюю девушку, которая предлагала веселящий газ туристам. У нее изъяли газовый баллон, 9 неиспользованных ампул с закисью азота и одну использованную, 25 воздушных шаров и небольшое количество наличных денег. В прошлом подростка уже арестовывали за аналогичное преступление.

Позже в этот же день в Айя-Напе, около 23:00 полиция задержала 21-летнюю девушку, также продававшую веселящий газ туристам.

У нее обнаружили газовый баллон, 17 неиспользованных ампул, 1 использованную, 13 воздушных шариков и наличные.

Она также арестована, а изъятые вещественные доказательства будут использованы против нее в суде.

Веселящий газ или закись азота - первый в истории медицины газ, который стали применять для наркоза и анастезии. Но при операциях вещество вводится в организм пациента дозированно, через фильтры и при этом всегда разбавляется кислородом. Один вдох закиси азота в чистом виде может обернуться сложнейшими психическими заболеваниями, бесплодием, сердечной недостаточностью и даже смертью.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: