2018-06-11T00:39:37+03:00

Служба скорой помощи на Кипре не может перевозить людей с весом более 180 кг

Поделиться:
Изменить размер текста:

Государственная служба здравоохранения не располагает машинами скорой помощи для перевозки пациентов, вес которых превышает 181,2 кг. Об этом в четверг заявил министр здравоохранения, комментируя сообщения о том, что скорая отказалась перевозить пациента с избыточным весом из центральной больницы Ларнаки в Никосию.

По данным Сyprus Mail, дежурный врач в Центральной больнице Ларнаки обратился в отделение скорой и неотложной помощи с просьбой перевезти пациента, страдающего ожирением, в Центральную больницу Никосии, где состояние больного должны были оценить в отделении интенсивной терапии врачи-реаниматологи. Однако, поскольку вес пациента составлял 200 кг, врачи скорой везти его отказались, посоветовав доставить в Ларнаку врача из Никосии.

По словам кипрского министра, врачи руководствовались существующей инструкцией, согласно которой перевозить людей, весом более 180 кг, не рекомендуют сами производители машин скорой, так как в этом случае они не могут гарантировать безопасность человека ввиду возможных травм, полученных в дороге.

Подобная практика, по данным Минздрава Кипра, существует в большинстве стран мира.

В итоге, в больницу вызвали службу частной неотложной помощи, которая доставила тучного больного в столичный госпиталь.

Подпишитесь на новости: