2018-06-11T00:41:58+03:00

Лимассол - в лидерах по потреблению метамфетамина

Поделиться:
Изменить размер текста:

Кипр попал в список европейских стран с самым высоким уровнем потребления метамфетамина и MDMA, известного под сленговым названием таблетированной формы экстази.

Следы наркотиков в очередной раз обнаружили в сточных водах эксперты Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (ЕЦМНН).

Согласно данным последнего исследования, среди всех городов Кипра больше всего наркотиков употребляют в Лимассоле, особенно в выходные дни.

В то же время уровень амфетамина и экстази значительно ниже, чем в других городах Европы.

На пресс-конференции по итогам доклада было отмечено, что каждый год на Кипре от передозировки наркотиков, главным образом, опиоидов, умирают от восьми до десяти человек. За последний год общее число смертей, связанных с употреблением наркотиков на острове, составило 15. И хотя в абсолютных цифрах кажется, что это немного, в процентном соотношении смертность среди молодых людей на Кипре оказывается намного выше по сравнению с остальной частью Европы.

В отчете также говорится, что каждый десятый житель острова в возрасте от 15 до 64 лет хоть раз в жизни пробовал каннабис, который, по данным экспертов, остается наиболее часто используемым наркотиком среди населения в целом. При этом мужчины употребляют наркотики чаще, чем женщины.

Подпишитесь на новости: