2018-06-11T00:44:07+03:00

Кипрское ралли может пройти по территории Соленого озера. Защитники природы протестуют

Поделиться:
Изменить размер текста:

Группа активистов неправительственных организаций, выступающих в защиты природы, выразила свой протест против планов организаторов Кипрского ралли использовать территорию Соленого озера в Ларнаке во время гонок 12 июня.

В пресс-релизе, распространенном активистами, говорится, что им стало известно о том, что квалификационный тестовый заезд участников ралли пройдет по территории Соленого озера в Ларнаке, несмотря на то, что эта местность входит в границы территории, охраняемой проектом Природа 2000 (Natura 2000).

Комплекс соленых озер в Ларнаке является крупнейшим и наиболее важным водно-болотным угодьем на Кипре, напомнили природозащитники. Он входит в список Особо охраняемых районов Средиземного моря и водно-болотных угодий международного значения в соответствии с Рамсарской конвенцией.

Активисты отметили, что 95 процентов квалификационной трассы приходится на охраняемую территорию.

Ралли стартует в середине июня – период, когда у четырех видов диких птиц, обитающих в этом районе, начинается период гнездования и размножения.

Обращение с требованием запретить проведение гонок на этой территории подписали представители Федерации экологических организаций Кипра, Terra Cypria, BirdLife Cyprus и

Кипрской организации по охране природной береговой линии Средиземноморья.

Подпишитесь на новости: