2018-06-11T16:32:29+03:00

На Кипре прошли демонстрации против присутствия на острове военных баз

Поделиться:
Изменить размер текста:

Тысячи жителей Кипра приняли в воскресенье, 10 июня, участие в акции протеста против войны. Манифестанты потребовали от властей Великобритании вывести две ее военные базы с Кипра, сообщает Европа-Кипр.

Люди прибывали на марш протеста на автобусах со всего Кипра. Точкой сбора был съезд с трассы напротив аквапарка Фассури, откуда участники прошли 4,5 километра до входа на территорию базы Акротири. Среди манифестантов помимо киприотов были сирийские, палестинские и британские пацифисты.

Главным спикером марша протеста стал генсек оппозиционной партии AKEL Андрос Киприану. Лидер Партии трудового народа обвинил правительство Республики Кипр в соучастии в смерти тысяч людей от сектора Газа до Сирии. По словам Киприану, «в то время как Сирия тонет в крови», кабинет министров «сохраняет преступное молчание».

Кроме того, лидер коммунистов призвал президента Республики Кипр Никоса Анастасиадиса прояснить свою позицию по проблеме разделенного острова. Если, по словам Киприану, глава государства смирился с тем, что на Кипре будут два отдельных государства, то он должен честно и прямо сказать об этом народу. (Источник – Европа-Кипр).

Подпишитесь на новости: