2018-06-14T17:21:25+03:00

Наркотики в Лимассоле: подросток в коме, двое под арестом

Поделиться:
Изменить размер текста:

Двое граждан Сирии, 28 и 39 лет, были арестованы во вторник и предстанут перед районным судом Лимассола по обвинению в хранении, распространении и употреблении наркотиков. При этом 28-летнему задержанному также предъявлены обвинения в доведении человека до предсмертного состояния. Именно он, как полагают полицейские, продал наркотик MDMA, известный под сленговым названием таблетированной формы экстази, подростку из Лимассола. В результате употребления наркотика у подростка случился сердечный приступ. В воскресенье вечером его доставили в центральную больницу Лимассола в состоянии комы, а затем перевели в Центральный госпиталь Никосии, где он находится в настоящее время в критическом состоянии. Молодому человеку на днях должно исполниться 18 лет.

Полиция опросила свидетелей и выяснила, что подросток отправился с друзьями в кафе в Трахони, где он получил от наркокурьера МДМА.

Отряд полиции Кипра по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сработал оперативно и провел рейд в кафе, в результате которого у 28-летнего обвиняемого было обнаружено 8,5 г каннабиса, 9 г экстази, 19,5 г смолы каннабиса, соломка с остатками метамфетамина и весы для взвешивания наркотиков.

При этом адвокат арестованных на 8 дней мужчин не представил суду никаких возражений против ареста своих клиентов.

Ранее сообщалось о том, что Кипр попал в список европейских стран с самым высоким уровнем потребления метамфетамина и MDMA. Следы наркотиков в очередной раз обнаружили в сточных водах эксперты Европейского центра мониторинга наркотиков и наркомании (ЕЦМНН).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: