2018-06-29T12:03:44+03:00

Таможня Кипра будет конфисковать автомобили, заправленные на оккупированных территориях

Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Таможенный департамент Республики Кипр объявил войну водителям, которые предпочитают заправляться на оккупированных северных территориях острова (цены на горючее там примерно в полтора раза ниже). При попытках ввоза значительных запасов бензина или дизтоплива на территорию Республики Кипр департамент имеет право конфисковать автомобиль.

Согласно официальному заявлению Таможенного департамента, его сотрудники имеют право останавливать любой автомобиль, пересекающий «Зеленую линию», чтобы досмотреть машину или взять образцы ввозимых товаров. Конфискации подлежат те товары, продукты и материалы, за которые не выплачены соответствующие налоги при ввозе на территорию Республики Кипр.

Таможня пояснила, что в дизтопливе, который продают на севере острова, очень высок уровень содержания серы. Это является нарушением тех стандартов, которые введены министерством энергетики, торговли, промышленности и туризма Республики Кипр.

В случае незаконной транспортировки горючего с оккупированных территорий — вне зависимости от того, перевозится оно в канистрах или в баке автомобиля, — оно будет конфисковано, а нарушители подвергнутся наказанию, предусмотренному законодательством, — сообщает Таможенный департамент.

По данным The Cyprus Mail, в соцсетях это заявление вызвало возмущение со стороны жителей Кипра.

(Источник - Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости: