Общество

Суд снял арест с 5,5 млн долларов жены главаря банды Цапков

Дом и автомобиль Анжеле-Марии тоже вернули
Анжела-Мария Цапок

Анжела-Мария Цапок

Фото: Варвара ДЫМ

Октябрьский районный суд Краснодара рассмотрел заявление представителя жены главаря банды Цапков Анжелы-Марии о снятии ареста с 5 млн долларов и удовлетворил его.

- Это заявление нам даже не передали для ознакомления, а судья только сказал, что удовлетворил его. О снятии ареста позже будет определение, которое мы, конечно, обжалуем, - сообщил журналистам адвокат Максим Кошелев, представляющий интересы потерпевших от действий кущевской банды.

Ранее суд снял арест с машины Анжелы-Марии Porsche Panamera Turbo и шикарного особняка в 409 квадратов. При этом сам арест наложили в 2010 году по просьбе следственных органов, которые ходатайствовали о том, чтобы эти деньги и имущество считались общим капиталом преступной банды. Предполагалось, что средства используют для компенсации потерпевшим.

Напомним, банда Сергея Цапка в ноябре 2010 года жестоко расправилась с семьей кущевского фермера Сервера Аметова и его гостями – всего 12 человек, среди которых четверо – дети. А когда следственные органы вышли на след преступной группировки, выяснилось, что она несколько лет держала в страхе всю станицу.