2018-07-10T15:04:06+03:00

3 года тюрьмы за ввоз каннабиса

Поделиться:
Изменить размер текста:

В понедельник уголовный суд Ларнаки-Фамагусты приговорил 29-летнего жителя Кипра к трех годам тюремного заключения после того, как мужчину признали виновным в импорте каннабиса.

Александрос Вафиадис был арестован в 2017 году во время операции, которую проводили совместно полиция Бельгии и Кипра. Правоохранителям стало известно о том, что на Кипр отправлена посылка якобы с шоколадом, под видом которого упаковано 955 граммов смолы каннабиса.

Кипрские полицейские действовали по наводке, и когда посылка была получена адресатом, взяли курьера с поличным! И хотя сначала мужчина утверждал, что понятия не имеет о содержимом и происхождении пакета, после проведения обыска в его доме и автомобиле полицейские нашли, в общйе сложности, еще около 1 килограмма продуктов каннабиса.

Ситуацию осложнило и то, что ранее, в декабре 2012 года, мужчина уже привлекался к уголовной ответственности и был приговорен к трем месяцам тюрьмы за хранение 5,7 граммов кокаина с отсрочкой приговора на три года. В марте 2017 у него снова обнаружили 1,5 г кокаина и оштрафовали на 2500 евро. Однако, похоже, обвиняемый не сделал выводов, поэтому теперь проведет в тюрьме 3 года – времени подумать у него теперь более, чем достаточно!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: