2018-07-10T15:05:51+03:00

Полиция острова ужесточает наказание за опасное вождение

Поделиться:
Изменить размер текста:

Суды на острове ужесточили наказание для водителей, нарушающих правила дорожного движения. Внушительные штрафы, лишения прав и тюремное заключение – такие вердикты вынесли присяжные в понедельник.

В Пафосе окружной суд приговорил 36-летнего водителя к одному месяцу тюрьмы и приостановил действие его водительских прав на шесть месяцев после того, как он был пойман за рулем в состоянии алкогольного опьянения и пытался скрыться от полиции. Инцидент произошел на прошлой неделе, дорожная полиция попыталась остановить автомобиль для обычной проверки, однако водитель приказ полицейских проигнорировал, прибавив скорости. Беглеца догнали и остановили несколько минут спустя. Тест на содержание алкоголя в крови показал 113 мкг спирта вместо допустимых 22. В дополнение к этому, у водителя не было страховки на автомобиль, отсутствовал сертификат о прохождении техосмотра и квитанции об уплате дорожного налога.

В Лимассоле другой 36-летний водитель проведет две недели в тюрьме за превышение скорости: мужчина ехал 207 километров в час на участке дороги с ограничением в 80 км. Также нарушитель получил пять штрафных баллов, а после выхода из тюрьмы его лишат прав еще на 2 месяца.

Не обошлось без нарушений и в Ларнаке, где в понедельник суд оштрафовал 33-летнего водителя на 900 евро и конфисковал водительские права на 50 дней, после того, как мужчину поймали за вождение в нетрезвом виде уже второй раз за последние 20 дней.

Содержание алкоголя в крови было превышено в 3,5 раза - 77 мкг вместо допустимых 22. Проверки на дорогах продолжаются, будьте осторожны!

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: