2018-07-12T11:32:10+03:00

Стоп харассмент: предложен кодекс поведения на государственной службе

Поделиться:
Изменить размер текста:

Омбудсмен Мария Лоттидис представила в среду кодекс поведения, который ее офис разработал для предотвращения и борьбы с харассментом - сексуальными домогательствами на государственной службе.

По словам омбудсмена, в настоящее время суды Кипра рассматривают восемь случаев сексуального домогательства с 2015 года. Лоттидис возложила вину за неспособность защитить гражданских служащих от сексуальных преследований на правительство.

В мероприятии, участие в которой принимала министр труда Зета Эмилианиду, Лоттидис отметила, что кодекс поведения является важным шагом и касается всех гражданских служащих, мужчин и женщин, независимо от их статуса.

Свод правил также станет руководством для правительства, как работодателя, для принятия немедленных мер по предотвращению подобных ситуаций, среди которых преследование, сексуальные домогательства и виктимизация (процесс превращения лица в жертву преступного посягательства).

В свою очередь, министр пообещала, что будет продвигать кодекс поведения в кабинете министров, «призывать все компетентные органы к его применению». Она добавила, что преследование на работе является дисциплинарным преступлением и никто не должен терпеть такого поведения.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: