2018-07-17T16:20:11+03:00

Девушка-велосипедист, приехавшая на Кипр из Молдовы, погибла в ДТП

Поделиться:
Изменить размер текста:

Очередная трагедия на дороге Кипра. 21-девушка, гражданка Молдовы, которая последние полгода работала на острове на одной из ферм, погибла вечером в субботу, 14 июля, в автокатастрофе.

ДТП произошло около 9 вечера на дороге в направлении Ормидиа-Дасаки-Ахнаc на территории, прилегающей к Британской базе в Декелии.

По данным британских полицейских, девушка ехала на своем велосипеде и была сбита автомобилем, водитель которого не заметил ее на дороге. По словам виновника ДТП, было темно, а на велосипеде отсутствовали фар или отражатели, а сама девушка также была в темной одежде, без светоотражающих элементов или люминесцентного жилета.

Пострадавшая скончалась на месте от полученных травм. Тест на алкоголь, проведенный у водителя автомобиля, оказался отрицательным. Обстоятельства аварии расследует департамент полиции Декелии.

Аварии с участием мотоциклистов, водителей мопедов и велосипедистов, которые составляют группу риска на дорогах, – частное явление на Кипре. Каждая вторая авария с летальным исходом случается на острове с водителями мотоциклов. По мировой статистике, шансы погибнуть в ДТП у мотоциклистов и велосипедистов - в 29 раз выше, чем у автомобилистов. При этом 7 из 10 фатальных ДТП происходят по вине автолюбителей.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: