2018-07-17T16:21:58+03:00

Реформы могут оставить кипрские школы без учителей

Поделиться:
Изменить размер текста:

Утром в пятницу, 13 июля, учителя государственных школ Республики Кипр вышли на акцию протеста против нововведений, направленных на рационализацию их обязанностей и занятости. Под палящим солнцем сотни человек потребовали начать с нуля диалог между министерством образования и профсоюзами, представляющими их интересы. В противном случае в сентябре школы могут не открыться, предупредили педагоги.

Напомним, что конфликт между министерством образования и учителями госшкол возник после того, как кабинет министров одобрил ряд мер, направленных на совершенствование работы учебных заведений.

К примеру, было решено отказаться от сокращения преподавательской нагрузки для тех, кто участвует в работе профсоюзов и внешкольной работе. Кабинет также одобрил предложение отказаться от практики сокращения учебной нагрузки для педагогов предпенсионного возраста.

Генеральный аудитор Республики Кипр Одиссеас Михаилидис попытался охладить протестный пыл учителей госшкол. Он предоставил данные исследования, проведенного независимой международной аудиторской фирмой в 2017 году.

Согласно результатам исследования, в средних школах Республики Кипр - самый короткий учебный год в Евросоюзе. К тому же на Кипре на каждого учителя старшей школы приходится наименьшее число учеников в сравнении с другими европейскими странами.

По мнению генерального аудитора, принятых правительством мер недостаточно для улучшения ситуации в госшколах. Нужны более радикальные нововведения/

Cогласно международной оценке, кипрские школьники демонстрируют очень низкий уровень знаний на фоне высокого уровня расходов на образование, — отмечает генеральный аудитор. (EVROPAKIPR)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: