2018-07-17T16:23:33+03:00

Желтый уровень погодной опасности: повышена концентрация озона

Поделиться:
Изменить размер текста:

В выходные практически на всей территории острова был снова повышен уровень пыли. Сегодня с утра концентрация пылевых частиц РМ 10 и РМ 2,5 (диаметром до 10 мкм и до 2,5 мкм соответственно) оставалась выше нормы только в Ларнаке. В настоящий момент, по данным сайта www.airquality, с пылью на острове все в порядке.

Тем не менее, желтый уровень опасности установлен сегодня в горах Троодоса, Пафосе и Никосии в связи с повышенной концентрацией озона (О3), который является одним из основных компонентов фотохимического смога и образуется в результате реакции с солнечным светом таких загрязнителей, как окиси азота, выбрасываемые в воздух машинами и промышленными предприятиями, Самые высокие уровни загрязнения воздуха озоном отмечаются в солнечную погоду.

Содержащиеся в воздухе в избыточном количестве пыль и озон могут пагубно сказываться на здоровье людей, приводя к появлению проблем с дыханием, могут спровоцировать астму, снизить легочную функцию и вызвать болезни легких. В настоящее время озон является одним из загрязнителей воздуха, вызывающих наибольшее беспокойство в Европе.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: