2018-07-20T00:59:16+03:00

Еврокомиссар по вопросам безопасности обсудил на Кипре угрозу терроризма

Поделиться:
Изменить размер текста:

На Кипре находится Еврокомиссар по вопросам безопасности Джулиан Кинг. Британский политик прилетел для обсуждения угроз терроризма, кибер- и оргпреступности. Во вторник выпускник Оксфорда встретился с министром юстиции Республики Кипр Ионасом Николау.

— Для террористов, кибермошенников и преступников не существует границ. Это общие угрозы, и мы справляемся с ними лучше, когда работаем вместе, — констатировал Джулиан Кинг.

Еврокомиссар призвал все страны-члены ЕС объединиться для борьбы с экстремистским онлайн-контентом, которого стало «слишком много». По его словам, каждый теракт в Европе за последний год был связан с материалами, размещенными в Интернете.

Джулиан Кинг подчеркнул, что успехи в борьбе с террористическими группировками в Ираке и Сирии не должны создавать у европейцев «ложное чувство безопасности». Террористическая угроза в Европе «остается очень высокой» и она не «исчезнет в ближайшее время».

По данным The Cyprus Mail, министр юстиции Кипра проинформировал гостя о мерах безопасности, принимаемых на острове в связи с потенциальными угрозами. В частности, в парламент уже передан законопроект о создании базы данных авиапассажиров. В основе этого документа лежит директива ЕС 2016 года по борьбе с терроризмом и оргпреступностью. (Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: