2018-08-06T15:10:33+03:00

Таксист в Пафосе сел за руль под воздействием наркотиков

Поделиться:
Изменить размер текста:

В ночь на понедельник, 6 августа, дорожная полиция Кипра остановила в Като Пафосе 38-летнего водителя такси для проверки документов. Стражи порядка попросили его также пройти наркотест, который дал положительный результат.

По данным Evropa-Kipr, таксист был доставлен в Центральное отделение полиции Пафоса, где у него взяли кровь для проведения полноценного теста на содержание наркотических веществ в организме. Пока таксиста отпустили. Повторный тест был отправлен в государственную лабораторию. Если его результаты также окажутся положительными, нарушителю предстоит суд, а наказание может составить до трех лет тюремного заключения, штраф до 3500 евро и лишение водительских прав на срок до трех лет. Закон также предусматривает назначение водителю штрафных баллов — от трех до шести. При отказе проходить наркотест, система наказаний - аналогична.

Напомним, дорожные полицейские Кипра получили право тестировать водителей на наркотики в случае обоснованных подозрений с 15 января 2018 года. На рассмотрение и одобрение соответствующего законопроекта парламентариям Кипра понадобилось шесть лет. Еще два года одобренный проект «пролежал на полке».

По данным государственной лаборатории Республики Кипр, в период с 2011 по 2015 годы наркотики стали причиной 64 смертей, из них 25 жизней унесли ДТП. Полиция установила, что водители Кипра часто садятся за руль под воздействием наркотических веществ, палитра которых весьма разнообразна и включает практически все самые известные виды наркотиков – от марихуаны до кокаина (в некоторых случаях — в коктейле с алкоголем).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: