2018-08-06T15:15:43+03:00

Полиция Кипра хочет видеть на дорогах более эффективные камеры

Поделиться:
Изменить размер текста:

Полиция Республики Кипр обратилась к министерству транспорта с предложением приобрести камеры слежения, которые будут фиксировать не только превышение скорости, но и езду без ремня безопасности и разговоры по мобильным телефонам без системы hands free. Реализация этого запроса означает очередную задержку в процессе покупки и установки камер вдоль дорог острова.

В конце июля министр транспорта и общественных работ Кипра Василики Анастасиаду заявила, что тестовая партия камер наблюдения за нарушителями правил дорожного движения должна появиться на острове уже в начале 2019 года, а проект будет завершен в 2020-м.

Пресс-служба кипрской полиции подтвердила The Cyprus Mail информацию о том, что она попросила министерство транспорта заказать камеры, которые помимо превышения скорости будут фиксировать и другие правонарушения. Согласно изначальному плану министерства, закупить должны были камеры, которые фотографируют автомобили нарушителей только сзади.

Купит, установит и будет обслуживать камеры слежения компания, которая победит в тендере. Стоимость проекта — 45,4 млн. евро. Власти вернут эту сумму компании за пять лет, после чего камеры перейдут в собственность государства. Согласно предварительным подсчетам специалистов, за первые пять лет сумма штрафов, собранных благодаря камерам, составит 57 миллионов евро.

По информации «Европа-Кипр», только за 11 месяцев в период с 2006 по 2007 годы, когда на Кипре работали камеры слежения, количество ДТП снизилось на 54%.

(Источник - https://evropakipr.com)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: