2018-08-07T12:20:50+03:00

Кипр снова трусит – землетрясение у северо-западного побережья острова

Поделиться:
Изменить размер текста:

Накануне на Кипре произошло очередное землетрясение. Его амплитуда была небольшой - 4,3 балла, и, возможно, жители острова его даже не почувствовали.

Очаг землетрясения залегал на глубине 53,5 км в 106 км от побережья Полиса, 119 км от Пафоса, и в 185 км от столицы острова Никосии. Землетрясения, происходящие на глубине менее 70 км, классифицируются как «землетрясения с мелким фокусом» и находятся в пределах внешнего земного слоя земной коры.

Последнее землетрясение, о котором сообщалось, было зафиксировано на Кипре около восьми месяцев назад на юго-западе Пафоса, его магнитуда составила 4,0 балла.

По утверждению Департамента геологических исследований Кипра, каждый год на острове регистрируют сотни подземных толчков. Объясняется это тем, что Кипр расположен в одной из наиболее сейсмоопасных зон мира, в районе так называемого Средиземноморского складчатого пояса – он начинается от Атлантического океана, отделяет африканский континент от Евразии и заканчивается у Южно-Китайского моря. По статистике на этот район приходится около 15% сейсмической активности планеты.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: