2018-08-08T15:17:36+03:00

Россиянин-организатор убийства Галины Старовойтовой обвинен в тройном убийстве на Кипре

Поделиться:
Изменить размер текста:

Следственный комитет России (СКР) предъявил экс-депутату Госдумы от ЛДПР Михаилу Глущенко обвинение в тройном убийстве на Кипре. В ночь на 24 марта 2004 года в деревне Пейя были убиты экс-депутат Госдумы Вячеслав Шевченко, бывший советник по национальной безопасности при Госдуме Юрий Зорин и переводчица Валентина Третьякова. Их тела, упакованные в черные полиэтиленовые мешки, были обнаружены в ванной комнате виллы. По данным следствия, все трое скончались от многочисленных ударов бейсбольными битами. При этом, Шевченко и Зорин — совладелец и президент одной из мощнейших в Санкт-Петербурге финансово-промышленной групп — были названы газетой Phileleftheros «криминальными авторитетами».

По версии следствия, обвиняемый, будучи депутатом Госдумы и имея связи в криминальной среде, обеспечивал безопасность бизнеса братьев Вячеслава и Сергея Шевченко, за что каждый месяц получал «вознаграждение». Однако после отъезда Глущенко из России в 2003 году выплаты прекратились, что привело к конфликту между сторонами. Полиция Кипра назвала произошедшее заказным убийством, раскрыть которое не смогла.

Напомним, что в настоящий момент Глущенко отбывает 17-летний срок в колонии за организацию в 1998 году убийства депутата Госдумы Галины Старовойтовой. При этом, свою вину в тройном убийстве на Кипре экс-депутат Госдумы отрицает. (Evropakipr.com)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: