2018-08-08T15:37:43+03:00

Повестки в суд на Кипре будут просто «прикреплять к дверям»

Поделиться:
Изменить размер текста:

Министерство юстиции Республики Кипр разработало новый законопроект, который поможет решить проблему доставки повесток в суд гражданам, которые хронически отсутствуют дома, узнав о том, что их ждут в суде. Некоторые указывают неверные адреса или не открывают двери, что приводит к многолетним задержкам в судебных процессах.

По данным Phileleftheros, из-за невозможности установить местонахождение ответчиков и вручить им повестки государство лишается миллионов евро в виде невыплаченных штрафов. Согласно предложению минюста, отныне судебный исполнитель имеет право прикрепить повестку к двери дома или квартиры адресата. И документ будет считаться доставленным.

Если вызванный в суд гражданин не явится на заседание, то власти Республики Кипр будут иметь право выдать ордер на его арест. Когда товарищ будет задержан полицией, ему придется объяснять, почему он не явился на судебное заседание. Кроме того, министерство юстиции изучает предложение о вынесении судебных решений по уголовным делам в случае отсутствия обвиняемых. (Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: