2018-08-08T15:39:11+03:00

Церковь хочет лишить кипрских школьников выходных по случаю религиозных праздников

Поделиться:
Изменить размер текста:

Архиепископ Кипра Хризостомос II направил официальное письмо министру образования Кипра Костасу Хамбьяурису с предложением отменить несколько выходных дней в школах, связанных с религиозными празднованиями. Речь идет как минимум о пяти однодневных церковных праздниках.

По мнению архиепископа, свободное время, которое дети получают во время церковных торжеств, все равно не используется ими для посещения религиозных служб в церкви. В равной степени это касается и педагогов, которые также редко используют эти религиозные праздники для целей, ради которых они были созданы, подчеркнул архиепископ в своем письме министру.

Предложение об отмене некоторых выходных дней в школах публично обсуждается уже несколько недель, отдельные представители церкви выступили с резкими заявлениями в адрес Архиепископа, при полном одобрении этой критики со стороны оппозиционных парламентариев.

В прошлом месяце, когда учителя протестовали на улицах Кипра против нововведений Министерства образования, архиепископ заявил, что ему стыдно видеть, как многие учителя выходят на акции протеста, вместо того, чтобы заниматься своим делом. Он также отметил, что ранее не подозревал, как много на Кипре педагогов–бездельников. Напомним, что конфликт между министерством образования и учителями госшкол возник после того, как кабинет министров одобрил ряд мер, направленных на совершенствование работы учебных заведений.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: