2018-08-08T15:43:51+03:00

Метеоритный дождь озарит небо над островом уже в эти выходные

Поделиться:
Изменить размер текста:

Уже в эти выходные небо над Кипром осветит поток падающих звёзд – так называемые «персеиды». Источник метеоритного дождя, откуда и появляются Персеиды, - созвездие Персея. Благодаря ему дождь и получил свое название. Однако, сами метеоры исходят не из созвездия. «Падающие звезды" на самом деле образуются в результате прохождения Земли через шлейф пылевых частиц, выпущенных кометой Свифта — Туттля. Мельчайшие частицы, размером с песчинку, сгорают в земной атмосфере, образуя «звёздный дождь». Персеиды появляются во всем мире каждый год, начиная с середины июля и заканчивая концом августа, когда орбита Земли пересекается с путем кометы Свифта-Таттла. Максимум приходится на 12 августа.

Никакого специального оборудования для наблюдения не требуется. Астрономы советуют выбрать уединенное место: подальше от городских ярко освещенных объектов. Лучшее время для наблюдения - после 22 часов вечера. Если вы хотите увидеть как можно больше падающих звезд, лучше не смотреть непосредственно на источник метеоритного дождя, а сосредоточиться на любом темном участке неба, расположенном примерно в 90 градусов от него – именно на этом расстоянии метеоры светятся ярче всего.

Число метеоров обычно достигает 60 в час, однако в этом году жители и гости острова увидят более 100 падающих звёзд в час.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: