2018-08-09T15:59:18+03:00

Смерть 8-летней девочки в Лимассоле: кто виноват?

Поделиться:
Изменить размер текста:

Мы уже сообщали о трагедии, с которой началась эта неделя в Лимассоле – в Центральной городской больнице скончалась 8-летняя девочка.Полиция и СМИ проводят расследование – каждый свое.

Мать ребенка опровергает заявления медиков о том, что она якобы настояла на том, чтобы забрать дочь с высокой температурой из стационара. По версии гражданки Болгарии, доктора сами отпустили ее с ребенком домой и попросили прийти на прием на следующий день.

Восстановим картину событий.

В 19:30 воскресенья в отделение скорой помощи Центральной больницы Лимассола поступила 8-летняя девочка с высокой температурой. Ребенок жаловался на боли в животе. У девочки наблюдались признаки обезвоживания. В течение двух дней она отказывалась от еды и питья. Врачи осмотрели ребенка и начали лечение.

В 22:00, по словам врачей, мать девочки, несмотря на то, что медики отговаривали ее от такого шага, настояла на том, чтобы забрать ребенка домой и подписала документы о том, что берет на себя всю ответственность за жизнь ребенка. Здесь надо отметить, что, согласно закону Республики Кипр о защите прав пациентов от 2004 года, медицинская помощь предоставляется пациенту только при его согласии. В случае несовершеннолетних лечение начинается лишь после получения согласия родителей или опекунов.

В два часа ночи понедельника, 6 августа, женщина вернулась в больницу с дочерью – у нее с трудом прощупывался пульс, ребенок находился в полубессознательном состоянии. Девочка скончалась в больнице, спасти ее врачам не удалось. Вскрытие установило, что причиной смерти стал септический шок, который мог быть следствием инфекционного заболевания.

Мама девочки — болгарка - почти не знает греческого, что затрудняло ее общение с врачами. Для дачи показаний она пришла в полицию с 18-летней дочерью, которая хорошо владеет греческим языком. По данным SigmaLive, женщина настаивает, что не требовала, чтобы ее ребенка выписали из больницы.

Министр здравоохранения Константинос Иоанну распорядился провести служебное расследование и выявить все обстоятельства ЧП. Полиция Лимассола, в свою очередь, выясняет, была ли у семьи девочки медицинская карта, которая позволяет получать врачебную помощь — бесплатную или с существенной скидкой — в госбольницах. И могло ли отсутствие медкарты или страховки стать одной из причин, которые привели к трагическим последствиям. Показания дали несколько сотрудников больницы, а также 18-летняя сестра погибшей девочки.

(Источник - Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: