Спорт

Воронежский пенсионер переплыл Керченский пролив

Собиратель анекдотов Владимир Кротов пополнил копилку спортивных достижений
Владимир Кротов

Владимир Кротов

Фото: Станислав ШЕВЧЕНКО

Не перестает удивлять воронежцев военный пенсионер Владимир Кротов. Обладатель гигантской коллекции анекдотов и карикатур решил перейти от книжных дел к спортивным активностям. В прошлом году мы провожали 74-летнего мужчину в одиночный велопробег от Воронежа до Москвы. В целом поездка прошла успешно, но не обошлось без трудностей: жара не дала нашему герою расслабиться.

После поездки Владимир Борисович рассказал о следующей мечте: переплыть Керченский пролив. Достижение он решил приурочить к открытию Крымского моста. Кроме того, пенсионер хотел снова доказать, что спорту, как и любви, все возрасты покорны. Тренировки на воде он начал уже тогда: переплывал водохранилище туда и (после передышки) обратно.

Зимой пенсионер обратился в Комитет по физической культуре и спорту областной Думы. Там пообещали помочь с приобретением экипировки. Впереди было много трудных согласований заплыва с чиновниками и спасателями. И вот мечта сбылась! Пенсионер преодолел вплавь пять с половиной километров. На это ушло более чем три часа. Все это время рядом следовал катер спасателей.

Владимир Борисович не собирается останавливаться в покорении новых спортивных вершин. В его планах - велопробег по местам воинской славы России. При этом пенсионер призывает своих возможных последователей быть осторожнее, ведь без долгих тренировок такие свершения невозможны.