2018-08-28T15:53:12+03:00

Власти острова объявили запрет на прыжки со скал в море

Поделиться:
Изменить размер текста:

В понедельник власти Кипра предупредили: любителям острых ощущений, прыгающим в море со скал, отныне придется иметь дело с полицией. На такие меры чиновники вынуждены пойти из-за возросшего числа несчастных случаев. На днях полицейским пришлось спасать троих подростков у морских пещер в районе Айя-Напы. Как сообщил представитель Минобороны, это уже четвертый подобный инцидент, в результате которого пострадавшие получают серьезные травмы.

Министерство сообщило, что в понедельник вечером в Координационный Центр поиска и спасания Ларнаки (JRCC) поступил сигнал о том, что трое 17-летних подростков оказались в ловушке близ морских пещерах в районе мыса Каво-Греко в регионе Фамагусты. К операции было привлечено судно морской полиции, которое патрулировало воды поблизости. Однако из-за неблагоприятных погодных условий и высоких волн спасатели не смогли подобраться к подросткам со стороны моря. Понадобилось немало времени и усилий, пока пострадавшие были спасены пожарной службой Фамагусты и доставлены в Центральную больницу района.

«В четвертый раз в последнее время JRCC пришлось мобилизовать спасательные бригады для подобных случаев», - рассказали в министерстве.

Скалы привлекают многих местных жителей и туристов, которые любят прыгать с высоты в море. Тем не менее, Министерство обороны призывает общественность избегать прыжков со скалистых мест, особенно в районе морских пещер. Отныне подобный вид развлечений на Кипре будет запрещен. Нарушителям придется иметь дело с полицией и отвечать за свои действия в суде.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: