2018-08-28T15:55:07+03:00

Собачники Лимассола и «зеленые» негодуют из-за запрета выгула питомцев на набережной Молос

Поделиться:
Изменить размер текста:

В интернете полным ходом идет сбор подписей за отмену запрета о выгуле собак на набережной Молос в Лимассоле. Также Партия защитников животных подала негодующее письмо в мэрию.

Напомним, что несколько дней назад муниципалитет Лимассола принял решение: запретить хозяевам выгуливать своих собак на благоустроенной набережной Молос. Это было мотивировано тем, что набережная – «лицо» города, и здесь всегда должны царить «максимальная чистота и порядок». Мэр Никос Николаидис уже успел наладить патрулирование общественного места на предмет выгула собак – нарушающих указ ждет штраф.

Однако подобное решение муниципалитета возмутило любителей животных. Они уже составили петицию и сейчас собирают онлайн-подписи, чтобы отправить документ в Городской совет Лимассола.

В петиции отмечено, что во многих европейских странах собак разрешено провозить на транспорте и брать с собой в общественные места, при этом везде царит чистота. Борцы за права животных подчеркнули: виноваты не собаки, а их хозяева, которые не убирают за своими животными. Таким образом, необходимо вводить не запреты на выгул, а штрафы для нерадивых хозяев.

(Источник - Cyprus Butterfly).

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: