Политика

Политолог Светов о врио губернатора Петербурга: Беглов знает город с разных позиций

Эксперт также прокомментировал дальнейшее развитие карьеры Полтавченко
Политологи считают, что будущего в политике у Георгия Полтавченко больше нет.

Политологи считают, что будущего в политике у Георгия Полтавченко больше нет.

Фото: Александр ГЛУЗ

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко отправлен в отставку, в врио главы Северной столицы с 3 октября 2018 года назначен полпред президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Беглов. Кто такой Александр Беглов - рассказал известный политолог Юрий Светов.

- Александр Беглов – человек с большим жизненным опытом, - прокомментировал "КП" - Петербург" перестановку политических кадров Юрий Светов. - Для меня очень важное обстоятельство, что он знает город с разных позиций. Он работал в строительстве, был главой Курортного района, затем перешел в администрацию города – был какое-то время исполняющим обязанности губернатора. Затем работал в Москве полпредом. В итоге вернулся в Петербург.

Что касается Полтавченко, то политолог считает, что, увы, будущего в политике у него больше нет. А вот в экономике - вполне!

- Георгий Сергеевич назначен руководителем в объединенную судостроительную корпорацию, - продолжил Светов. - Он постоянно находился в контакте с руководством Адмиралтейских верфей, Балтийского судостроительного института. Для него это вещь знакомая.