2019-04-10T16:04:10+03:00

В парламент отправили список политиков, не платящих по кредитам

Поделиться:
Изменить размер текста:

Глава Центробанка Республики Кипр Христалла Йоркаджи отправила председателю парламента Димитрису Силлурису список кипрских политиков, имеющих необслуживаемые кредиты в банках острова.

Йоркаджи сделала это за неделю до истечения своих полномочий на посту главы ЦБ.

Напомним, в декабре 2018 года Христалла Йоркаджи призналась, что перестала отслеживать данные о токсичных кредитах политически значимых лиц, так как «была напугана» тем, что полиция забрала на проверку ее компьютер и пригласила для дачи показаний. В ходе декабрьского заседания члены финансового комитета парламента попросили Йоркаджи продолжить собирать данные о высокопоставленных неплательщиках, так как это входит в ее обязанности. И глава ЦБ Кипра пообещала этим заниматься.

Христалла Йоркаджи начала собирать данные о кредитных задолженностях в 2015 году. Позже в результате утечки информации страна узнала имена героев: в списке фигурировали 37 депутатов парламента. У 13 из них были токсичные кредиты на сумму 35,3 млн. евро.

Депутаты из списка были в ярости и подали официальную жалобу о нарушении тайны персональных данных. Дело дошло до уголовного расследования. (Источник - Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: