2019-04-12T15:18:21+03:00

О спасении утопающих: пляжи Кипра остались без спасателей

Поделиться:
Изменить размер текста:

Помните поговорку: "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"? В Ассоциации спасателей Кипра бьют тревогу и говорят о том, что не смогут гарантировать местным купальщикам, а также туристам и отдыхающим безопасное пребывание на кипрских пляжах.

«В результате неоправданной задержки при найме на работу, половина спасательных вышек в Лимассоле и Пафосе закрыты», - сообщил в четверг агентству новостей Кипра президент Ассоциации Андреас Исиху.

По его данным, из 14 спасательных вышек в Лимассоле, которые, в соответствии с утвержденным планом спасателей Саламина должны были начать работу 1 апреля, сегодня фактически работают только семь. В Пафосе ситуация еще хуже: функционируют семь из 20 наблюдательных постов. Проблем нет только в Ларнаке, поскольку в регионе задействовано наименьшее число спасателей.

Между тем, в Министерстве внутренних дел Кипра, комментируя ситуацию отметили, что задержка при найме на работу произошла из-за того, что Минтруда до сих пор не отправило списки кандидатов, с которыми необходимо провести собеседование.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: