2019-04-17T18:02:47+03:00

Кипрская студентка в Париже рассказала о пожаре в Notre Dame

Поделиться:
Изменить размер текста:

В понедельник внимание всего мира было приковано к одной из главных культурных и исторических достопримечательностей планеты – Собору парижской богоматери. Охваченный пламенем знаменитый католический собор 13 века горел в течение 12 часов. После того, как пламя обрушилось на символ Парижа, уничтожив исторический шпиль и крышу, Нотр-Дам лишь по очертаниям напоминает памятник, воспетый Виктором Гюго.

Кипрская студентка Мария Константину, проходящая в Париже обучение по программе обмена «Эразмус», оказалась в центре событий и рассказала кипрской газете «Филелефтерос» о том, что французы восприняли пожар как личную трагедию.

По словам девушки, в тот момент, когда начался пожар, она находилась в кафе неподалеку от собора и уже собиралась домой. Выйдя из кафе, киприотка увидела столбы дыма в небе, под вой сирен к зданию собора подъезжали пожарные и полицейские машины. Место происшествия оцепили.

«Любопытство подтолкнуло меня подойти как можно ближе к месту пожара», - рассказывает Мария. Мы с другом отправились на площадь перед отелем De Ville. Там мы увидели, как люди плакали и молились. С наступлением ночи площадь заполнилась людьми, многие пришли сюда помолиться. Момент падения шпиля был шокирующим. Мы пробыли у собора всю ночь, до 10 часов утра. После такого Париж никогда уже не будет прежним», - сказала девушка в своем интервью.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных