2019-04-22T15:33:50+03:00

Новая партия беженцев на Кипре

Поделиться:
Изменить размер текста:

Вечером 17 апреля во время патрулирования «Зеленой линии» между деревнями Акаки и Авлона офицеры иммиграционной полиции Республики Кипр увидели большую группу мужчин. Один из них попытался скрыться, но был задержан. Им оказался 30-летний турко-киприот, который выступал в роли проводника 46 мигрантов.

По данным Европа-Кипр, группу мужчин, включая шестерых несовершеннолетних, доставили в полицейский участок деревни Перистерона. Ими оказались беженцы из Сирии, которые пытались перейти с оккупированных территорий острова на территорию Республики Кипр. В полиции зафиксировали их личные данные, после чего переправили в палаточный лагерь для беженцев в Коккинотримифье. Проводник задержан.

Ранее сообщалось о том, что с 3 апреля в штаб-квартире полиции Республики Кипр в Никосии работают два представителя Европола. Их задача — проверять данные прибывших в страну беженцев на предмет их причастности к террористическим организациям и совершенным преступлениям. Запрос о помощи в процессе проверки личностей прибывших в страну мигрантов, обратившихся за статусом политбеженцев, правительство Республики Кипр направило в Европол в январе 2019 года.

По данным на конец декабря 2018 года, в Республике Кипр было зарегистрировано более 10 тысяч беженцев. Чаще всего за статусом политбеженца к властям Кипра обращаются выходцы из Сирии, Индии, Бангладеш, Пакистана, Египта, Вьетнама, Ирака, Камеруна и Шри-Ланки. (По материалам Европа-Кипр)

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных