2019-04-22T15:46:12+03:00

Шелковый путь: президенты Кипра и России встретятся… в Китае

Поделиться:
Изменить размер текста:

Президент Кипра Никос Анастасиадис в понедельник улетел в Китай, где он, по приглашению президента страны, примет участие во втором международном форуме "Один пояс, один путь", который пройдет в Пекине 25-27 апреля. В его работе примут участие представители свыше 150 стран и организаций.

По словам официального представителя кипрского правительства Продромоса Продрому, на полях форума запланирована встреча президента Кипра Никоса Анастасиадиса с российским лидером Владимиром Путиным. На повестке - кипрский вопрос, двусторонние отношения и международные проблемы. Продромос Продрому подчеркнул, что президент Кипра проводит встречи со всеми лидерами государств-членов Совбеза ООН в рамках усилий по возобновлению кипрских переговоров по объединению острова, проходящих под эгидой ООН. Кипрский президент вернется на Кипр в воскресенье.

Концепция "Один пояс, один путь" - международная инициатива Китая по совершенствованию действующих и созданию новых торгово-транспортных коридоров, связывающих более чем 60 стран Центральной Азии, Европы и Африки, что призвано способствовать развитию торговых отношений. Идея формирования "Экономического пояса Шелкового пути" была выдвинута лидером КНР Си Цзиньпином еще 2013 году. Первый форум состоялся два года назад.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных