2019-04-24T16:06:18+03:00

Кипрские миротворцы пересели на велосипеды

Поделиться:
Изменить размер текста:

Кипрские миротворцы пересели на велосипеды – так теперь они патрулируют прилегающую к «Зеленой линии» буферную зону. По данным Европа-Кипр, первый велосипедный патруль отправился в путь по узким улицам буферной зоны Никосии, 17 апреляч, проехав от отеля Ledra Palace до пешеходного КПП на улице Лидра.

Улицы в буферной зоне не подходят для патрулирования на автомобилях. Они слишком узкие. До сих пор патрулирование было пешим. Руководство миротворческой миссии ООН на Кипре внедрило велосипедные патрули, чтобы сэкономить «голубым каскам» время и силы.

Ранее стало известно о том, что президент России Путин подписал распоряжение о направлении до пяти военнослужащих в состав миссии ООН по поддержанию мира на Кипре. Военнослужащие Вооруженных сил РФ будут служить на Кипре в качестве офицеров связи, военных наблюдателей и офицеров штаба, говорится в документе.

Напомним, контингент миротворческих сил ООН на Кипре находится на острове с 1964 года для поддержания мира между греками-киприотами и турками-киприотами. В настоящий момент он насчитывает 1033 миротворца.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных