2019-05-03T16:12:36+03:00

Кто следующий? Начальник полиции Кипра встретится с президентом по поводу отставки

Поделиться:
Изменить размер текста:

Начальник полиции Кипра Захариас Хризостому сегодня встретится с президентом Кипра Никосом Анастасиадисом по делу о серийных убийствах. Жертвами 35-летнего капитана Национальной гвардии Республики Кипр Никоса Метаксаса стали 5 женщин-иностранок и две девочки. По завершении 19-го дня расследования, полиция обнаружила второй и третий чемоданы, в которых должны находиться тела жертв, сброшенных в «кровавое» озеро Меми рядом с дамбой Ксилиатос.

Полиция и приглашенные эксперты частных компаний готовятся к использованию гидролокационной системы, которую доставят на Кипр сегодня. Поиски с помощью сонаров начнутся в субботу, 4 мая.

Напомним, остров всколыхнули акции протестов, направленных против нарушения прав женщин-мигрантов и иностранцев. Служба новостей ВВС опубликовала статью, в которой обвинила Кипр едва ли не в сохранении рабства в отношении женщин-мигрантов, в частности, филиппинок.

Прошение об увольнении министра юстиции и общественного порядка Республики Кипра Ионаса Николау президент принял 2 мая. По данным philenews, теперь очередь Хризостому. Сообщается, что его отставка – дело решенное, однако президент попросил главу полиции взять паузу. Пока остается открытым вопрос формулировки, в которой будет объявлено о его увольнении.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: