2019-05-03T16:13:55+03:00

Полиция задержала сообщника похитителя детей в Лимассоле

Поделиться:
Изменить размер текста:

Полиция Кипра арестовала 30-летнего мужчину, который, по данным правоохранителей, помог 42-летнему гражданину Иордании похитить своих собственных детей, увезя их без согласия матери.

Задержанный, также иорданец, на допросе в полиции рассказал, что 30 апреля трое детей в возрасте 12, 6 и 4 лет находились под его опекой на набережной Лимассола, когда их отец приехал и, посадив детей в машину, увез их в неизвестном направлении.

Между тем, начальник отдела уголовного розыска полиции Лимассола Иоаннис Сотиридис сообщил агентству новостей Кипра, что мужчина дал заведомо ложные показания. На самом деле он являлся сообщником похитителя и сам отвез детей на автостоянку в Полемдии, чтобы передать их отцу.

После получения информации об исчезновении детей полиция начала операцию «Перехват», оповестив все кипрские порты и аэропорты и проинформировав организацию «Надежда для детей» (Hope for Children) и двухобщинный Комитет по связям с общественностью.

В итоге отца с детьми обнаружили на оккупированных территориях Кипра в среду, 1 мая. Их задержали и передали властям Республики. Ведется расследование. О том, что заставило отца похитить детей, не сообщается. Но известно, что родители детей вместе не живут.

Это не первый случай похищения детей на Кипре одним из родителей. В апреле 2017 года гражданин Норвегии организовал похищение своей четырехлетней дочери. Неизвестные в масках вырвали ребенка из рук матери у здания детского сада в Никосии и скрылись на внедорожнике. Мари Элени Гримсруд удалось найти и вернуть домой спустя почти полгода.

Подпишитесь на новости:

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: